您好,

世界中医药大会

当前位置: 首页 > 专题活动 > 世界中医药大会

第六届(2009·墨尔本)世界中医药大会

发布时间:2021-12-28 阅读量:2816 来源:信息中心
        世界中医药学会联合会主办、澳洲全国中医药针灸学会联合会承办的第六屆(2009•墨尔本)世界中医药大会将于2009年12月5~6日在澳大利亚墨尔本召开。
 
       继澳大利亚中医立法之后,许多国家也相继实现了或正在进行中医的立法工作。中医药是中华文化的重要组成部分,是中华文化的瑰宝。如何继承并发展中医中药是世界各国中医界所面临的巨大挑战。中医药学以其独特的理论体系和丰富的临床实践,在过去的五千多年为人类健康和防治疾病作出了不可磨灭的贡献。在当今医药科技迅猛发展的时代,中医药独树一帜地在治未病和全息整体疗法方面越来越显示出其强大的生命力。世界各国的中西医药科研人员以及科学家们纷纷研究、开发和应用中医中药,这次在澳大利亚墨尔本召开的世界中医药大会,旨在传承中医药的基础上,促进中医药事业现代化的研究,为来自世界各国的中医药同仁们提供一个学术论坛,加快中医药在西方国家中的发展进程。同时也为西方医学科研人员提供了一个理解中医药科学性,成为未来中西医结合的互动平台,并希望此举能够促进各国政府建立起一个全方位的医疗系统。
 
    了解详细信息,敬请点击www.2009wccm.com